―風来の社長日記―
シルフ・エコロジー株式会社の代表をやっています長嶋拓史と申します。この日記には日々感じた事や、IHでの料理日記等を更新! 省エネや環境の事なども触れたりしますので、どうぞよろしくお願い致します★

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圧力鍋とIHの相性

さてさて、料理に関してのお話です。
IHクッキングヒーターは火力が強く、火が見えないため慣れるまでは焦げやすいと言う欠点があるのですが、火力の強さと見えない火を踏まえて圧力鍋での調理をお勧めします。

例えばビーフシチューですが、高火力で一気に鍋内を温めて、後は電源を切ってしまっていてもお肉がやわらか~くなります。この時期にシチューは体が温まりますので、是非一度お試しになってみてはいかがですか?

ちなみにIH対応の圧力鍋は最近ですと値段も下がり、3000円出せば買えてしまう状態です。ホームセンター等に足を運んだ時に見てみてくださいませ!


※追伸:私は昨夜ブリかまを圧力鍋で煮て頂きました!(笑
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【2008/01/21 09:56】 | システム | トラックバック(0) | コメント(0)
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長嶋 拓史

Author:長嶋 拓史
昭和55年4月20日に埼玉で生まれ埼玉で育つ。
東京は人が多くて苦手な体質らしく、北へ北へと移動し現在では群馬県伊勢崎市にて会社を設立する。
趣味は最近始めたゴルフと活字中毒な読書。また地味にピアノやテニスと言った似合わない事を特技としている。

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