―風来の社長日記―
シルフ・エコロジー株式会社の代表をやっています長嶋拓史と申します。この日記には日々感じた事や、IHでの料理日記等を更新! 省エネや環境の事なども触れたりしますので、どうぞよろしくお願い致します★

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

IHと圧力鍋の相性

昨日の夕飯は、おもむろに且つ、久し振りにビーフシチューを食べたくなり、帰宅途中のスーパーでお肉を買って帰りました(笑

帰宅したのが19時45分頃でしたが、昨日は篤姫(大河ドラマですね)の最終回でしたので、今年1年間しっかりと見てきた事もあり、見逃したくありません!


そこで、ざっと用意をして下ごしらえをしたら、圧力鍋に材料を入れて、IHのスイッチをオン!

火力を一気に高めて、鍋に圧力がかかった事を確認したら後はスイッチを消してTVに集中です(笑


1時間ほどの感動ののち、フランスパンを切り、鍋を開ければそこには…!
お肉がトロットロの柔らかいビーフシチューの出来上がりです!!

少し濃いめでしたので、牛乳を少々入れ、大変美味しく頂きました。


さて、ここでポイントです!
IHはガスコンロよりも火力が強いため、圧力鍋との相性が最高です。はじめに高火力で温めた以降は、スイッチを消して放置するだけ。
電気代も掛からず、手間も掛からず、美味しく出来上がる素敵な料理です!皆さんもぜひ一度やってみてくださいませ。

ちなみに、ホームセンターなどで圧力鍋は安く手に入りますよー。
スポンサーサイト
【2008/12/15 11:40】 | わたくしごと | トラックバック(0) | コメント(0)
<<暖房温度の話 | ホーム | エコプロダクツ2008のまとめ!>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

長嶋 拓史

Author:長嶋 拓史
昭和55年4月20日に埼玉で生まれ埼玉で育つ。
東京は人が多くて苦手な体質らしく、北へ北へと移動し現在では群馬県伊勢崎市にて会社を設立する。
趣味は最近始めたゴルフと活字中毒な読書。また地味にピアノやテニスと言った似合わない事を特技としている。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。