―風来の社長日記―
シルフ・エコロジー株式会社の代表をやっています長嶋拓史と申します。この日記には日々感じた事や、IHでの料理日記等を更新! 省エネや環境の事なども触れたりしますので、どうぞよろしくお願い致します★

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

IHで鍋料理

主婦の皆さんは「IHは良いよね~。」と、思っている方が多いかと思います。「奇麗だし、お手入れが簡単なんでしょ?」と言う意見を良く耳にもします。

しかし!

「お鍋があまり使えないんでしょ?」

と言う質問が多いのが現状です。
さて、本当にIHは使える鍋が少ないのでしょうか?答えはNoです。確かにガスに比べれば少ないと言わざるを得ませんが、火を使わない分『紙鍋』と言った一風変わった鍋が使えたりもするのも事実です。
また、数年前まで使えなかった『銅鍋・アルミ鍋(雪平)・ホーロー鍋』は現在使えるようになり、IH対応の鍋も値段がグッと下がりました。
ちなみに、我が家で使用している鍋も最近はホームセンターで買って来ました980円の鍋をなんだかんだ一番使っている気がします…。

今回のタイトルにあります『鍋料理』ですが、IHでも土鍋は使えるのです。冬と言ったら土鍋で鍋料理!って思っている方、ご安心ください。私も冬は鍋だと思っていますし、土鍋も安心して使えます。火力も落ちる事がありませんし、何も問題が御座いません。
先日は牡蠣の土手鍋を食べました。これでしばらく風邪もひかずに元気一杯過ごせそうです。
スポンサーサイト
【2008/01/10 09:35】 | システム | トラックバック(0) | コメント(0)
<<エコキュート助成金制度期日迫る | ホーム | 生涯光熱費とは?>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

長嶋 拓史

Author:長嶋 拓史
昭和55年4月20日に埼玉で生まれ埼玉で育つ。
東京は人が多くて苦手な体質らしく、北へ北へと移動し現在では群馬県伊勢崎市にて会社を設立する。
趣味は最近始めたゴルフと活字中毒な読書。また地味にピアノやテニスと言った似合わない事を特技としている。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。